Воспоминания о школе 162
Для кого-то просто, Руставели школа,
А ведь это память о любви...
Вторник * 07.Янв.2025 * 08:39:30 *
Главная » Статьи » Рекламные статьи |
Питание беременной женщины и подготовка к родам.
Правильно питаться. Питание беременной должно быть разнообразным и полноценным. Неправильно мнение, что беременная должна питаться «за двоих» - это не приведет ни к чему, кроме набора лишнего веса. Ребенок ведь еще совсем крохотный, и количество пищи, необходимое ему, совсем невелико. А вот качественный состав пищи действительно должен учитывать потребности малыша. Так, беременным противопоказано строгое вегетарианство. Мясо является важным источником белка, причем белка, по аминокислотному составу наиболее ценного для человека. Кроме того, мясо и другие продукты животного происхождения (печень, почки) богаты железом, значительно более усвояемым, чем железо в продуктах растительного происхождения. Желательно 1-2 раза в неделю включать в рацион беременной женщины рыбу, - она усваивается легче, чем мясо, и содержит много фосфора, йода, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов А и D. Молоко и молочные продукты тоже богаты витаминами А и D, а также фосфором и кальцием. Витамин В12, необходимый для процесса кроветворения, а также для формирования нервной системы ребенка, и витамин D, участвующий в формировании костной системы ребенка, вообще содержится исключительно в продуктах животного происхождения. Из растительных продуктов следует обратить внимание на достаточное количество свежих овощей и фруктов. Это обеспечит организм прежде всего витамином С, а также фолиевой кислотой, дефицит которой угрожает развитием различных пороков нервной системы у формирующегося плода. Также необходимо употреблять достаточное количество каш из цельных круп: они являются ценным источником витаминов группы В, пищевых волокон и клетчатки. Гречневая и овсяная каши содержат много аминокислот, в том числе и незаменимых. Манная и кукурузная каши богаты микроэлементами (железом, фосфором, кальцием, марганцем, фтором). Пищевые волокна и клетчатка способствуют нормализации стула. Принимать пищу будущей маме следует в течение дня дробно, небольшими порциями - особенно существенно это во второй половине беременности, когда увеличенная матка давит на желудок и прием большого количества пищи может вызвать изжогу, одышку, чувство тяжести в животе. Весь период беременности следует избегать переедания и приема пищи с выраженными аллергическими свойствами (цитрусовые, экзотические фрукты, шоколад, морепродукты). При склонности к отекам необходимо ограничивать количество жидкости и особенно соли. Подготовиться к родам. Беременность, как известно, заканчивается родами, и к этому событию следует подготовиться заранее. Кто-то проходит подготовку на специальных курсах, где учат правильно дышать и расслабляться в родах, кто-то считает, что все равно каждые роды протекают индивидуально и непредсказуемо... Впрочем, вреда от умения правильно расслабляться и концентрировать внимание на дыхании не будет точно, даже если женщине предстоит кесарево сечение. Но главное - психологическая подготовка. Очень полезно изучить заранее теоретическую часть - физиологию родов: понимание сути происходящего позволит женщине чувствовать себя увереннее и спокойнее, не паниковать и четко выполнять указания акушера. В организационном смысле тоже надо подготовиться - подумать, с кем останутся старшие дети или домашние животные, не уезжать далеко из дома. Ещё статьи: | |
Категория: Рекламные статьи | Добавил: 162nord (25.Ноя.2009) | |
Просмотров: 3811 | |
Всего комментариев: 0 | |
Рекламное место
Хостинг от uCoz * ©Rolik @ Сайт 2007 - 2025