Пятница * 17.Май.2024 * 06:49:44 *

Главная » Статьи » Знаете ли вы что ...? » Просто интересно

Правила начинающего грибника.

Когда живешь в большом городе, часто хочется уйти от всей этой суеты и сбежать от всех проблем туда, где не будет слышно звуков города и жизнь течет не так стремительно. Такая возможность иногда выпадает, и городские жители рвутся поближе к природе, кто в деревню, кто на дачу, кто на рыбалку, кто по грибы. Вообще, «тихая охота», так иногда называют походы за грибами, по моему мнению, наиболее лучше подходит в качестве отдыха от городских проблем. Вокруг шепчет осенний лес, под ногами шуршит листва, и самое важное – тишина, лишь вдалеке слышится эхо цивилизации. Наверное, именно это, больше всего манит человека в лес. Но одно другому не мешает. Почему бы не сделать прогулку по лесу вдвойне приятной, и не принести с собой корзину-другую грибов? Тем более, что грибы сочетают в себе и превосходные вкусовые качества (правда, не все) и полезные и важные микроэлементы.

Однако, грибной промысел, как и любой другой, будь то рыбалка или охота, имеет свои подводные камни. Мало, вооружившись компасом, корзиной и палкой идти в ближайший лес и сканировать подстилку из листьев и травы на предмет заветных шляпок. Для того, чтобы не навредить себе и окружающей вас природе стоит помнить, что сбор грибов и их подготовка к приготовлению пищи имеет свои особенности, и если все делать правильно вы не только обезопасите свое здоровье, но и в следующих сезонах сможете собирать грибы на том же месте. И если уж говорить о здоровье, стоит также обратить внимание, что даже съедобные грибы могут быть опасны, если забывать о средствах обработки грибов и посуде для хранения таковых или же об основах хранения грибов.

Думаю, даже первоклассник знает, что в природе существуют не только съедобные грибы, в наших лесах насчитывается более 80 видов ядовитых видов грибов. Подробное описание грибов, как ядовитых, так и не опасных для человека поможет идентифицировать тот или иной гриб. Ядовитые грибы и отравление ими может закончиться (в зависимости от вида) крайне плачевно, поэтому для предотвращения отравления грибами стоит не забывать несколько простых правил: не следует брать гриб, если не уверены, какой вид перед вами, а если уж имеете смелость взять, предпочтительно отложить его отдельно и сверится с описанием грибов.

Итак, грибная охота закончена, и вы на все сто уверенны, что перед вами съедобные грибы. Стоит помнить, что каждый вид имеет свои особенности при приготовлении и грибные блюда, получившиеся впоследствии, в целом, зависят от того или иного вида. Некоторые виды лучше всего будет заготовить впрок. Консервирование грибов, в частности маринование, наиболее полно раскрывает вкус грибов, хотя подходит не всем видам, а некоторые виды грибов возможно использовать в как продукт только после продолжительной консервации. В принципе, использование грибных заготовок, то есть грибов, прошедших консервацию, также должно проходить по определенным рекомендациям, для полного сохранения ценных веществ, содержащихся в грибах.

И главное помнить, если вы новичок в «тихой охоте», стоит проявлять предельную осторожность и осмотрительность, все вышеприведенные рекомендации помогут вам не только сохранить здоровье себе и близким. Но и получить максимальную порцию удовольствия от прогулок по грибы. Более подробную информацию, ориентированную именно на начинающего грибника можно найти на сайте http://www.grib-bludo.ru , приведенное на нем описание грибов поможет вам определить спорный вид, а обширный каталог грибных блюд позволит наиболее полно раскрыть весь вкусовой потенциал вашего урожая.


Категория: Просто интересно | Добавил: 162nord (25.Окт.2013)
Просмотров: 4055
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Рекламное место
-->